Суббота, 20.07.2019, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Узнал сам - поделись с соседом! - Форум | Регистрация | Вход
Доставка газа
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Форум жителей КП "Капустино" (Дома России) и соседей

Интернет-сообщество коттеджных поселков от компании «Дома России» - Капустино, Власово (Егорьевское ш. 14 км.)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КАПУСТИНО » КУРИЛКА » Узнал сам - поделись с соседом! (Полезные советы, интересные факты, рецепты и т.д.)
Узнал сам - поделись с соседом!
AlenkaДата: Четверг, 23.04.2015, 23:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 153
Статус: Offline
Секреты хорошего урожая.Рецепты заготовок на зиму. Пирог по-египетски

Это такое чудо , даже не пирог, а вкусное пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет , который в свою очередь закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся (кремом) И так , наш крем готов и остыл до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- крем , разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх пирога и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Прикрепления: 7500296.jpg(30.6 Kb)
 
СветланаДата: Пятница, 24.04.2015, 10:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мммм, красота какая!!
сейчас б к чашечке кофе такой кусочек...
Но я б не назвала этот рецепт простым, кто часто печет, тем все просто, рука набита - все вкусно получается, к таким кулинаркам хорошо в гости заходить ;))) а я , например, кроме блинов ничего не пеку...
 
WiseKaaДата: Вторник, 28.04.2015, 18:13 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 65
Статус: Offline
Как-то попался мне в дебрях интернета рецептик, который сразу же занял нишу в нашем семейном меню и с успехом и удовольствием
используется нами с завидной регулярностью. Итак: ленивая ачма.
Нам понадобится минимум продуктов: 1 большой армянский лаваш, немного
сливочного масла, стакан молока, пара яиц и грамм 200 сыра. Сыр лучше
брать трёх-четырёх разных твёрдых сортов, но одним из них вполне может
стать и брынза.

Сыр трём на крупной тёрке (предварительно подержав в морозилке, чтобы легче было натереть), взбиваем молоко с яйцами, добавив щепотку-другую соли, смешиваем с тёртым сыром. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем слоем порезанный на кусочки (примерно 7х7см или чуть крупнее) лаваш, на него начинку и снова слой лаваша и т.д. пока форма не заполнится. Даем постоять минут 20, чтоб лаваш пропитался и в духовку. Я ставил в холодную и включал. По времени и температуре не скажу - как появилась румяная корочка, значит готово! smile Проще не придумаешь, минимум забот/затрат, а конечный продукт хорош как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!


"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"©К.Кинчев
 
goussevaДата: Вторник, 28.04.2015, 19:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 301
Статус: Offline
Я делаю такую ачму в мультиварке. Тоже получается отлично)

Мария, Ромашковая, 78
 
AlenkaДата: Пятница, 01.05.2015, 06:24 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 153
Статус: Offline
Слойки с яблоками "Розочки"
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень легкий рецепт слоек с яблоками. Они имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
слоеного бездрожжевого теста — 500 г
яблоки — 4 штуки
сахарная пудра — 6 столовых ложек
сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Дольки выложить на бумажное полотенце, слегка подсушить.
Размороженное тесто тонко раскатать (3 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.


Сообщение отредактировал Alenka - Пятница, 01.05.2015, 06:25
 
AlenkaДата: Пятница, 01.05.2015, 06:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 153
Статус: Offline

Добавлено (01.05.2015, 06:30)
---------------------------------------------
WiseKaa, Огромное БЛАГОДАРЮ за подсказку о сыре! Мне даже в голову не приходило, что можно его подмораживать. Супер! 
Что-то соседи не активные... Жаль!

Прикрепления: 5329390.jpg(29.9 Kb)
 
JVДата: Понедельник, 31.08.2015, 17:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
Уважаемые Счастливчики (т.е. жители Капустино)!  smile
А не сдаст ли кто из вас жильё, чтобы пожить, пока строится другое жильё?


Юлия Власово 51
 
Форум » КАПУСТИНО » КУРИЛКА » Узнал сам - поделись с соседом! (Полезные советы, интересные факты, рецепты и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2019