Четверг, 22.02.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Собрание 21/02/2015г. - Форум | Регистрация | Вход
Поиск
...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Форум жителей КП "Капустино" (Дома России) и соседей

Интернет-сообщество коттеджных поселков от компании «Дома России» - Капустино, Власово (Егорьевское ш. 14 км.)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КАПУСТИНО » Общие вопросы » Собрание 21/02/2015г. (Обсуждаем рез-ты собрания)
Собрание 21/02/2015г.
AdminДата: Суббота, 21.02.2015, 11:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 396
Статус: Offline
Собрание состоялось. От лица всех жителей выражаю благодарность всем пришедшим!



Подытожу основные результаты собрания:
1) Почти единогласно был сделан вывод, что работа текущей охраны является неудовлетворительной и неэффективной, и не устраивает большинство жителей ни ценой, ни качеством предоставляемых услуг. В связи с чем, вопрос о продолжении или отмене сотрудничетва с текущей охраной в данный момент каждый из жителей должен решить для себя самостоятельно.
Напоследок, к концу собрания охранник принес предложение по установке охранного комплекса в каждый из домов. Чуть позже выложу данное предложение для ознакомления и обсуждения о целесообразности его установки в данный момент.
Выкладываю предложение от охраны по установке индивидуального охранного комплекса в каждый дом.
скачать файл

2) Вопрос об установке ворот и калитки, кпп, а также привлечении к охране другого ЧОП или частного охранника/ов/вахтеров, установки пультовой охраны/тревожных кнопок/сигнализаций в каждый дом отложен до окончания строительства домов на нижнем поле и выезда с объекта рабочих компании "ДР".
3) Уборка поселка. В настоящий момент от снега поселок убирает тракторист, работа которого оплачивается сразу же, по факту произведенных уборок. Стоимость одной уборки поселка составляет 5т.р. Большинство собравшихся считает данный вид уборки самым оптимальным вариантом для нашего поселка и работу тракториста удовлетворительной. Зима почти закончилась, никто не застревал в сугробах, в целом, для проезда машин и пеших прогулок такой уборки снега было достаточно.
Достаточно много жителей еще не сдали по 1000р. на уборку, в связи с чем, прошу Валерия сообщить № этих домов.

Кратко подытожу, на собрании был определен круг вопросов, которые нам предстоит решить после окончания строительства нижнего поля:
- охрана
- установка ворот/калитки, организация въездной группы
- оптимизация процесса уборки/сбора денег
- выбор инициативной группы состоящей из представителей каждой улицы поселка
- ремонт общего забора на главной дороге, закрытие дыр. Возможное озеленение этой части дороги, т.к. это единственное место где есть незаасфальтированная полоса земли, куда можно что-то посадить.
- освещение общественных дорог, установка фонарей/светильников и т.п.

И еще раз спасибо всем неравнодушным!
 
ЮлияДата: Суббота, 21.02.2015, 13:43 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 114
Статус: Offline
Спасибо за отчет!

Сообщение отредактировал Юлия - Суббота, 21.02.2015, 14:51
 
GimmiSunДата: Воскресенье, 22.02.2015, 02:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Первый раз был на собрании, смотрел со стороны, особо не вникал. Застал разговор про охрану и как кого ограбили smile причем мы собираемся купить там дом. Мне кажешься прежде чем делать собрание, надо определять круг вопросов и иметь документальный отчет после него с подписяими, дабы правильно толковать всех собравшихся smile потому как толкователей идей про охрану было не много, а желающих высказать свое еще меньше wink пока конечно не соседи, но все же..... 13 домов что платит за охрану, а лично меня не пустили посмотреть дом , хотя меня ожидали для просмотра, не справедливо так как какая никакая при такой плате и организации охрана есть. Ну Вам виднее, мне все понравилось, ждите соседей внизу wink
 
AdminДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 396
Статус: Offline
перенес комментарий на форум
apaukov
12:20, Сегодня

Здравствуйте !
К сожалению , не смог попасть на собрание ,
Но его результаты насчет охраны сильно расстроили
Более того , сегодня , на следующий день после собрания , уже снимают с нашей части поселка камеры видео наблюдения
И что это значит ?
Кто общался с местными гастарбайтерами лично должен знать , что половина из них с легкостью возьмут то, что плохо лежит. А если это произойдет в ночь перед его отъездом на родину , то он точно избежит разоблачения.
Единственное , что их останавливало - это наличие множества камер видеонаблюдения , по которым их можно обнаружить .
Наличие охраны на въезде в поселок , камеры - это все превентивные меры , направленные на предотвращение попыток проникновения на территорию чужих людей , воровства , грабежей. Да , существует альтернатива : тревожные кнопки , милиция наконец . Которая будет приезжать и нудно описывать перечень имущества , которое у Вас похитили. Без всякого результата.
Но это уже потом. Когда все произошло и никто ( охранная структура) не остановил.
У многих есть такой опыт?
Все-таки большинство приехало в Капустино за спокойствием и безопасностью , и последнее решение разорвать отношения с охраной этому совсем не будет способствовать
Предлагаю , пока нет реальной альтернативы , оставить данную охранную структуру, с камерами и обходом периметра. 2 тыс в месяц за спокойствие и безопасность - это не много
С уважением, Александр, 3-й дом
 
arhipДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Улица Васильковая
Сообщений: 14
Статус: Offline
Добрый День!
Был на собрании, очень жаль что вы не присутствовали...: во первых, никто никого не заставляет отказываться от охраны и никаких решений о коллективном отказе не принималось. Было обсуждение об эффективности охраны и ее качестве. Исходя из которого каждый сделал для себя выводы. На собрании присутствовала хозяйка 39 дома, который ограбили...более того, со слов женщины (к сожалению не знаю как ее зовут) камеры зафиксировали людей выходящих из поселка с сумками, и дальше этого ничего не сдвинулось...согласно договору по которому нас обслуживает охрана: она не несет никакой ответственности за подобные деяния...
Насчет камер: насколько знаю они принадлежат застройщику, а не охране, и связать сегодняшний демонтаж могу лишь с заинтересованностью застройщика надавить на нас чтобы разделить с нами расходы по охране стройки. По-моему это очевидно. Хотя при продаже домов Дмитрий Анатольевич лично говорил многим из нас что охрана от застройщика будет в поселке пока не закончится стройка, и что лишь после окончания стройки нам нужно будет организовывать охрану поселка, и также Наталья Ольсен говорила о том, что Дома России оставят камеры жителям поселка.
Я не против охраны, но только той охраны, с которой можно будет заключить полноценный нормальный договор, с прописанной ответственностью за наше имущество, а не с филькиной грамотой, которую нам подсовывает Александр, директор "Русь", который не смотря на приглашение, вчера даже не удосужился приехать, а прислал охранника, слова которого (с его слов) являются словами директора... Смешно товарищи... ради этой комедии я не собираюсь выкидывать на ветер ни 2000р. ежемесячно, ни даже 100р.

И все же, если вы хотите, никто вам не запрещает пользоваться услугами сегодняшней охраны, пока они работают в поселке.


Сообщение отредактировал arhip - Воскресенье, 22.02.2015, 14:18
 
smaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:39 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 418
Статус: Offline
У нас была дыра в заборе через которую шастали рабочие.
Два месяца в ДР-С мне говорили, что НЕ МОЖЕТ этого быть (но я их снял на телефон когда они в очередной раз шли через участок.

Вот Вам и камеры и охрана и обход!


Сообщение отредактировал sma - Воскресенье, 22.02.2015, 22:42
 
dimaelektroДата: Пятница, 27.02.2015, 12:31 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Дома России
Сообщений: 247
Статус: Offline
Постараюсь прокомментировать)))
1) У Застройщика нет никакой заинтересованности в лоббировании именно этого ЧОПа. До "РУСИ" стройку охранял "Мангуст". Дешевле, но качество услуг значительно ниже. 
2) Камеры снимают и переставляют для охраны стройки во Власово. Этот процесс никак не связан с вашим, уважаемые жильцы, собранием. Я лично на осеннем собрании поднимал этот вопрос. Вспомните, многие еще смеялись, когда обсуждали что камеры с 37-кратным зумом позволят частную жизнь жильца сделать достоянием общественности. Тогда это звучало конечно более грубо и пошло. Кто-то из жильцов предложил поставить простенькие неповоротные аналоговые камеры для охраны периметра. Кстати, до моммента демонтажа эти мощные камеры отслеживали только периметр. Охранникам было запрещено направлять их на дома! 
3) 39-й дом находится почти в центре поселка. Какая из камер, установленных на периметре, смогла бы заснять вора?
4) Ни разу не сталкивался ни с одним договором разных ЧОПов, в котором была бы прописана вменяемая материальная ответственность за ценности, не принятые по описи представителями охраны. Т.е. если Вы поставили рекомендованный ЧОПом охранный комплекс в свой дом, как положено сдали дом под охрану и, после этого Вас обокрали, тогда может ЧОП и компенсирует убытки в пределах суммы, прописанной в договоре. Если же при тех же исходных данных у Вас пропадет лопата с участка, а Вы её не сдавали по описи охране, то это Ваши потери. Есть возможность заключить трехсторонний договор с материальной ответственностью: Вы, ЧОП, страховая. Но, ценник просто космический.
5) Где-то на форуме я уже писал, что Застройщик исправно оплачивал охранные услуги за непроданные дома. У меня есть письменное тому подтверждение!
6) Сейчас Застройщик оплачивает охрану Нижнего поля в размере 150 тыс. руб. в месяц.
7) Некоторые хитрые жильцы выбрали удачную позицию в отношении охраны: дефакто пользуются охранными услугами, но придираясь к договору или еще к чему нибудь охрану не оплачивают.
Так продолжаться будет только до тех пор, пока не лопнет терпение владельца ЧОПа. Я удивлен его выдержке))) Потом он просто отменит охрану верхнего поля.

Добавлено (27.02.2015, 12:31)
---------------------------------------------
" а лично меня не пустили посмотреть дом , хотя меня ожидали для просмотра, не справедливо так как какая никакая при такой плате и организации охрана есть. Ну Вам виднее, мне все понравилось, ждите соседей внизу "
Вот Вам пример: приехал человек, а его не охрана не пустила. 
Разве неправильно сработали охранники?
А когда они "шумахеров" уму разуму учат, чтобы не дай Бог Ваших детей или животных не задавили? А ведь этих "шумахеров" Вы сами в поселок пускаете!!! Это различные сборщики мебели, фильтровики и т.п.
Мы летом водителя уволили в один день, когда не в нашем поселке, а в Осеченках я у Ситроена зафиксировал скорость более 100км/ч.


Ванин Дмитрий Анатольевич
 
EvgДата: Понедельник, 02.03.2015, 00:10 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата dimaelektro ()
Камеры снимают и переставляют для охраны стройки во Власово. Этот процесс никак не связан с вашим, уважаемые жильцы, собранием.

спасибо за комментарий, а то соседи и впрямь испугались вашей "мести"))) showoff
 
lieliseevДата: Четверг, 05.03.2015, 14:22 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Улица Ромашковая
Сообщений: 219
Статус: Offline
Добрый день, всем!
 
Был на собрании 21 числа. Мое мнение: охрана поселка нужна обязательно!
Цену и обязанности нужно обсуждать. Если это будет просто ЧОП без всякой ответсвенности, то нужно обсуждать стоимость и сравнить с дедушками-охранниками.
Идеальный вариант ЧОП который и дежурит у шлагбаума и ходит по территории и в случае чего - реагирует на сигнализацию. В этом случае будет существовать 2 платежа с домов: один со всех участков в обязательном порядке за охрану территории и второй по желанию за пультовую охрану с обязательной материальной ответсвенностью. Текущий ЧОП предлагает что-то подобное, но почему то не хочет идти на диалог, руководитель на встерчу не приезжае и материальной ответсвенности у них нет. Также, если не ошибаюсь, несмотря на очевидные недостатки стоимость у текущего ЧОПа 2000 за охрану+2000 за пультовую охрану.
 
На мой взгляд, нужно подыскивать альтернативный вариант ЧОПа, где стоимость обычной охраны будет в пределах 1000-1500 в месяц, для желающих дополнительной безопасности доплата за пультовую охрану еще 1000-1500 с обязательной материальной ответсвенностью. У нас почти 200 домов в поселке планируется, это приличный объем который должен заинтереосвать ЧОП


Леонид
 
dimaelektroДата: Четверг, 05.03.2015, 14:45 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Дома России
Сообщений: 247
Статус: Offline
Я за свой дом в Вялках плачу 2500+2500 ЧОПу Мангуст.

Ванин Дмитрий Анатольевич
 
Форум » КАПУСТИНО » Общие вопросы » Собрание 21/02/2015г. (Обсуждаем рез-ты собрания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018